Como criar um modelo de relatório genérico?

O relatório genérico é um tipo de relatório criado do zero, sem partir de nenhum padrão pré-configurado. Os formatos disponíveis para emissão são Excel e HTML. É possível escolher as informações que serão extraídas em cada coluna do relatório. Este relatório pode ser criado em diversos módulos do sistema, neste caso, iremos criar no módulo processos, conforme o seguinte passo a passo:

1. Acesse o módulo PROCESSOS e clique no submódulo RELATÓRIOS

1.1. Clique no ícone [+] e selecione a opção "Novo modelo de relatório genérico"

2. Insira o nome do seu novo relatório. Na seção "Pesquisa" é possível filtrar os dados que deseja no relatório e na seção "Campos do relatório" selecione a informação de cada coluna do relatório:

Exemplo: No meu relátório eu quero somente os dados dos processos de um cliente específico, para isso:

1. Clico em "Pesquisa";

2. Procuro a seção "Pesquisa de envolvidos" e insiro o nome do cliente;

3. Pronto, ao gerar o relatório, apenas virão as informações deste cliente.

OBS:  Conforme o filtro aplicado ou a quantidade de campos selecionados, o relatório poderá demorar a ser gerado ou a quantidade de itens poderá ultrapassar o limite de linhas e/ou colunas comportadas pelo Excel.

2.1.  Na seção "Campos do relatório", ao lado de "Coluna 1" clique na seta e selecione a informação que deverá aparecer na coluna 1.

Após selecionadas as informações, adicione mais colunas clicando em "Adicionar colunas"

OBS:
    • Ao selecionar a opção "Ordenar resultado", as informações do campo serão listadas no relatório em ordem crescente. Sendo listados resultados iguais nessa  coluna, as informações correspondentes listadas na coluna seguinte poderão vir em ordem crescente, desde que, ao adicioná-la, também esteja selecionada a opção "Ordenar resultado".
    • Ao selecionar a opção "Agrupar campo", as informações do campo selecionado que sejam iguais serão listadas e agrupadas, dentro da mesma célula.
    • Ao selecionar a opção "Mesclar campo", as informações dos campos selecionados virão listadas na mesma célula com o separador indicado.

2.2. Repita o procedimento até terminar de inserir as informações que você deseja em seu relatório:

OBS: Para encontrar as informações, tente pesquisar de forma simples e da maneira como estão elencados os itens no cadastro do processo, por exemplo.

Informações importantes:

A.  Exibição de colunas: A quantidade de colunas selecionadas para a exibição no relatório será limitada a 60.

B. Exibição de itens associados:

1. Clique em "Adicionar item" para exibir os campos a serem preenchidos:

5. Para melhores resultados, é aconselhável utilizar o grupo PESQUISA para refinar a filtragem das seções.

6. As definições feitas aqui somente serão aplicadas se algum campo referente ao item selecionado seja inserido como coluna do relatório através do grupo CAMPOS DO RELATÓRIO.

7.  Caso a opção FILTRO esteja selecionada e haja um filtro aplicado, ele deverá ser aplicado também para seção, não somente para o contexto.

C. Em "Opções do relátório" leia as informações e marque as que desejar:

D. Em "Opções de agendamento" é possível criar um agendamento para que o relatório seja encaminhado automaticamente para os detinatários selecionados:

3. Para finalizar, clique em [SALVAR E FECHAR]:

Soluções relacionadas: