Como gerar um relatório?

O relatório padrão é um tipo de relatório criado a partir de modelos pré-configurados que vêm no sistema. Os formatos disponíveis para emissão são Word e PDF.

• • •  Para gerar um relatório com modelo pré-configurado pelo sistema:

1.  Acesse um módulo, por exemplo, PROCESSOS, submódulo RELATÓRIOS:

1.1.  Os modelos padrões serão exibidos:

1.2.  Escolha o modelo a ser utilizado, clique no ícone [...] e, em seguida clique "Gerar relatório"

1.3. Para melhores resultados, é aconselhável utilizar o grupo PESQUISA para filtrar as informações geradas nos relatórios:

Exemplo: Caso eu queira que no relatório apareçam os andamentos de cada processo de um determinado cliente, eu abro a seção de "Pesquisa de envolvidos", em "Nome" seleciono o contato do cliente para o qual desejo gerar o relatório de andamentos.

1.4.  Após aplicados os filtros desejados, clique em [GERAR]:

• • •  Para salvar um novo modelo de relatório com os filtros já aplicados:

2.  Acesse um módulo, por exemplo, PROCESSOS, submódulo RELATÓRIOS:

2.1.  Escolha o modelo a ser utilizado, clique no ícone [...] e, em seguida clique "Criar uma cópia":

2.2.  Dê um nome ao seu modelo, insira os filtros de pesquisa e escolha se ele será gerado em PDF ou Word:

2.3. Caso você queira que o relatório seja gerado automaticamente e enviado para um contato, clique em "Opções de Agendamento", marque a checkbox "Gerar recorrência" e preencha os dados:

OBS: A opção de "Cópia" foi criada para possibilitar rápido acesso ao seu relatório pois a cópia criada ficará salva na tela inicial do submódulo RELATÓRIOS junto com os demais modelos pré-configurados por padrão no sistema.

2.4. Após preencher as informações desejadas para o relatório, clique em [Salvar e fechar].

Soluções relacionadas: