Como cadastrar horas trabalhadas utilizando o cronômetro?

Através do cronômetro será possível registrar as horas trabalhadas, vinculadas, obrigatoriamente a um Compromisso ou tarefa.

1. Acesse o cronômetro através do ícone de relógio que se encontra na parte superior de seu LegalOne:

1.1. Perceba que irá abrir uma janela no canto inferior direito, clique em ADICIONAR CRONÔMETRO:

1.2. Clique em INICIAR, para começar a cronometrar seu tempo de trabalho:

1.3. Após terminar sua atividade, clique em PARAR:

1.4. Perceba que abaixo da hora cronometrada existe um link "+ NOVA(S) HORA(S) TRABALHADA(S)", clique nele para configurar a tarefa ou compromisso vinculado:

1.5. Complete os campos abaixo: (campos com * são de preenchimento obrigatório):

1.6. Para selecionar o vínculo da origem é necessário que seja selecionado um compromisso/tarefa que possua um vínculo:

1.6.1. Caso tenha selecionado uma tarefa oriunda de procedimento vinculada apenas a um contexto que não se cria hora trabalhada, não será permitido selecioná-lo.

1.7Classificações financeiras:

1.7.1.Campo % DE RATEIO:  sempre virá desabilitado e preenchido com a quantidade 100,00, somente após o usuário adicionar uma nova classificação financeira, o campo “% de rateio” será habilitado para alteração, ou seja, somente após ter pelo menos 2 campos de área este campo será habilitado.

1.7.2. Ao desmarcar a opção '[x] Cobrável'. Se selecionar este check o valor de cobrança considerado será igual ao valor de cobrança original e permitirá alteração. Se não selecionar este check o valor de cobrança original se mantem e o valor de cobrança considerado será igual a zero e não permitirá alteração.

1.7.3. Ao selecionar a opção '[x] Pagável', a hora trabalhada terá o valor de pagamento considerado igual ao valor de pagamento original e permitirá alteração:

1.7.4. Selecione a tabela de valores destas horas.

1.8. Se necessário, clique informações adicionais no campo OBSERVAÇÕES e clique em [SALVAR E FECHAR]:

2. Após esse vínculo, acesse novamente o cronômetro:

2.1. Perceba que o cronômetro apresentará as seguintes informações: "Descrição da hora trabalhada" e "ID de origem", clique em FINALIZAR:

2.2. Leia atentamente a box de aviso e clique em SIM para finalizar o cronômetro:

2.3. Agora, para verificar a sua hora trabalhada, acesse o módulo TIME SHEET, clique no submódulo HORAS TRABALHADAS, e veja que sua hora cronometrada encontra-se listada:

OBS 1: Caso não encontre a hora que acabou de cadastrar, lembre-se de verificar o status em que está realizando a pesquisa, pois ele pode estar diferente do procurado pelo usuário.

2.3.1. Caso queira disponibilizar esta hora para o financeiro, clique no ícone das moedas, e caso queira ALTERAR ou EXCLUIR, clique no ícone [...]

OBS 2: A hora só estará aprovada automaticamente após realizar o cadastro, se esta opção estiver configurada em Opções > Configurações > Configurações de módulos adicionais > Time Sheet > Configurações de horas trabalhadas > "Aprovar automaticamente horas trabalhadas cadastradas". Caso não esteja configurado, é necessário pesquisar a hora em "Pendentes" e então realizar a aprovação manualmente.