Como cadastrar/alterar/excluir manualmente uma hora trabalhada avulsa?

Inicialmente, é importante saber que:

Em "nova hora trabalhada" você poderá inserir horas em lote, retirando das mesmas a necessidade de linca-las com tarefas ou compromissos, ou seja, você não precisa ter uma tarefa ou compromisso para inserir horas em lote.

Em "hora trabalhada avulsa" você deverá inserir uma hora trabalhada com apenas um vínculo e  sempre escolher a tarefa ou compromisso que originou as horas.

Para o exemplo deste passo a passo, utilizaremos a "hora avulsa", caso queira aprender a lançar horas em lote clique em: Como cadastrar/alterar/excluir manualmente horas trabalhadas?

• •  Como alterar uma hora tralhada avulsa?

1. Acesse o módulo TIME SHEET e clique no submódulo HORAS TRABALHADAS:

1.2. Ao lado direito da tela clique no ícone [+]"Nova hora trabalhada avulsa":

1.3.  Complete os campos abaixo: (campos com * são de preenchimento obrigatório):

1.4. Para selecionar o executante é necessário que seja selecionada a origem:

1.5.  Para selecionar o vínculo da origem é necessário que seja selecionado um compromisso/tarefa que possua um vínculo:

1.5.1. Caso tenha selecionado uma tarefa oriunda de procedimento vinculada apenas a um contexto que não se cria hora trabalhada, não será permitido selecioná-lo.

2. Classificações financeiras:

2.1. Campo % DE RATEIO:  sempre virá desabilitado e preenchido com a quantidade 100,00, somente após o usuário adicionar uma nova classificação financeira, o campo “% de rateio” será habilitado para alteração, ou seja, somente após ter pelo menos 2 campos de área este campo será habilitado.

2.2. Ao desmarcar a opção '[x] Cobrável'. Se selecionar este check o valor de cobrança considerado será igual ao valor de cobrança original e permitirá alteração. Se não selecionar este check o valor de cobrança original se mantem e o valor de cobrança considerado será igual a zero e não permitirá alteração.

2.3. Ao selecionar a opção '[x] Pagável', a hora trabalhada terá o valor de pagamento considerado igual ao valor de pagamento original e permitirá alteração.

3.  Se necessário, coloque informações adicionais no campo OBSERVAÇÕES e clique em [SALVAR E FECHAR]:

• •  Como alterar uma hora tralhada avulsa?

Após cadastrar a hora trabalhada, ela irá aparecer dentro do submódulo HORAS TRABALHADAS.

1. Escolha a hora que deseja alterar, clique no ícone [...]"alterar":

Nota: Caso a data final e hora final ultrapassem um período de 99 horas, não será possível salvar a hora trabalhada.

1.2. Altere o que desejar e clique em [SALVAR E FECHAR]:

Lembre-se:

A hora trabalhada com status “Lançada no financeiro” não poderá sofrer nenhum tipo de alteração manual, seja individualmente ou em lote, por isso é exibido o ícone de cadeado.

Se uma hora trabalhada existente tiver seu vínculo ligado a uma regra de cobrança, ela terá o campo “Tabela de valores” atualizada e neste campo será exibido o label “Tabela de valores da regra de cobrança”. Caso essa regra de cobrança seja excluída, o campo voltará a exibir a tabela que estava selecionada antes da inclusão da regra de cobrança, porém os seguintes campos continuarão exibindo os valores baseados na regra de cobrança que foi excluída.

Para criar regras de cobrança de horas trabalhadas clique em: Como criar uma regra de cobrança por hora trabalhada dentro de um contrato de honorário?

• •  Como excluir uma hora tralhada avulsa?

Após cadastrar a hora trabalhada, ela irá aparecer dentro do submódulo HORAS TRABALHADAS

1. Escolha a hora que deseja alterar, clique no ícone [...]"excluir":

1.1. Leia atentamente a mensagem e click em SIM para excluir a hora trabalhada:

A hora trabalhada com status “Lançada no financeiro” não poderá sofrer nenhum tipo de alteração manual, seja individualmente ou em lote, por isso é exibido o ícone de cadeado.