Como criar um usuário no Legal One?

Para criar um novo usuário em seu Legal One siga o seguinte passo a passo:

1. Acesse o módulo OPÇÕES e clique no submódulo USUÁRIOS:

1.1. Ao lado direito da tela, clique no ícone de [+] e selecione a opção "Novo usuário":

1.2. Na ficha de cadastro, preencha os dados requeridos e lembre-se que os campos com  (*) são de preenchimento obrigatório:

1.3. Digite o nome da pessoa no campo PESSOA FÍSICA. Se o usuário já for um contato de pessoa física, basta clicar na [LUPA] e pesquisar.
    Caso ele não seja, será necessário clicar no ícone [+] e adicioná-lo aos usuários.

1.4.  Após selecionar ou cadastrar a nova pessoa física, se ela já tiver um e-mail dentro de contatos, aparecerá no campo e-mail, se ainda não,
    adicione o e-mail correto do usuário, pois é por este endereço que ele receberá todas as informações referentes ao sistema.

1.5. Selecione o cargo que este usuário ocupa dentro da estrutura de cargo. Sempre clicando na setinha anterior ao nome do cargo para abrir os
    cargos inferiores:

1.6. Superior imediato: Os superiores imediatos de usuários poderão ter direitos específicos concedidos no controle de acesso por cargos de gestão
    sobre os dados nos quais os usuários subordinados forem envolvidos:

1.7. Selecione a área em que o usuário ficará alocado. (Isso impacta diretamente no controle de acesso):

2. Caso necessário preencha os demais campos:

2.1 A escolha do fuso horário influenciará na visualização das informações relativas a data e hora. Nos períodos de horário de verão, a hora será ajustada automaticamente e o fuso horário deverá ser obrigatoriamente configurado para a conta, e poderá ser configurado para cada escritório associado e para cada usuário separadamente. Sempre será levada em consideração a configuração mais específica,  ou seja, primeiramente a do usuário logado, depois a do escritório associado em que o usuário está vinculado e, por último, a da conta.

2.2.  Ao configurar uma substituição temporária para o usuário, ele será substituído temporariamente por outro usuário nos compromissos e tarefas pendentes e nas tarefas iniciadas. Compromissos e tarefas com status diferentes de "Pendente" e "Iniciada" e compromissos particulares  não serão substituídos.

2.2.1. A configuração de substituição será aplicada das 00:00h da data selecionada para início até às 23:59h da data selecionada para
    término, levando em consideração o fuso horário selecionado para substituição.

2.2.2. Será sugerido o fuso horário aplicado ao usuário (envolvido original), ou ao escritório caso este não possua, ou à conta caso o
    escritório não possua.

2.2.3. É necessário se atentar para os compromissos de dia inteiro, pois podem existir divergências em relação ao fuso.

2.3.4. Caso a configuração de substituição no cadastro do usuário ou o fuso horário para substituição sejam alterados, os compromissos
    e tarefas respeitarão este período configurado. A configuração de conflito de data será ignorada quando existirem ou forem cadastrados
    compromissos para o usuário de origem que coincidam com a data e hora dos compromissos do substituto.

2.3. O Tipo de executante para horas trabalhadas define o valor/hora a ser utilizado no cálculo das horas trabalhadas em que este usuário for o  executante de acordo com a tabela de valores selecionada na hora trabalhada. Caso o usuário não tenha um tipo de executante definido, o valor  da hora trabalhada será igual à zero.

3. Clique em [SALVAR E FECHAR]:

3.1. Após criar um usuário em seu Legal One , é necessário criar a Conta OnePass com o e-mail do novo colaborador, para que este possa ter acesso ao sistema e as suas funcionaldades, para isso verifique abaixo as soluções relacionadas e continue seu cadastro.

Soluções relacionadas:

• Acesso One Pass sem e-mail de Boas-vindas