Como conceder direitos de acesso por Área/Usuário?

No Legal One é importante configurar corretamente as áreas do escritório, ou seja, a organização das pessoas, dados e classificações financeiras do escritório no sitema, para que ao inserir usuários seja possível conceder ou retirar permissões de acesso, conforme o organograma do escritório.

Esta organização é o primeiro passo para o Controle de Acesso. Para configurar as áreas do escritório, clique aqui.

OBS: Somente os usuários administradores podem conceder ou não conceder direitos no Controle de acesso a outros usuários.

Caso  o sistema já esteja configurado, mas determinados usuários não possuem acesso a uma funcionalidade e precisem deste acesso, é possível acrescentar a permissão para a área a qual estes usuários pertencem, conforme abaixo:

1. Acesse o módulo OPÇÕES e clique no submódulo CONTROLE DE ACESSO

1.1. Clique em "Direitos por área/usuário"

1.2. Clique na seta ao lado de "Área/Usuário", selecione a área requerida e, após confirmar que aquela possui o/os usuários desejados, clique no Nome da área. *NÃO clique no nome usuário, pois dessa forma NÃO funciona.

OBS: No exemplo abaixo, estamos alterando a área "Estagiários", que possui um usuário.

OBS: Após selecionar a área desejada, não deverá constar nome de usuário, apenas o nome da área, conforme o exemplo abaixo:

1.3. Neste exemplo, os estagiários não possuem acesso para alterar compromissos do módulo agenda, para acrescentar este acesso:

1.3.1. Encontre o módulo e clique sobre ele;

1.3.2. Marque a checkbox da coluna "Permissão".

OBS: Para cada permissão dentro do módulo selecionado, é necessário clicar na seta, ler as opções e marcar a checkbox. Uma vez, que neste exemplo, só foi liberada a permissão para "Alterar compromissos", as demais permissões do módulo não foram concedidas.

1.4. Após marcar a checkbox, irá abrir uma caixa de diálogo para que sejam selecionadas os contextos para qual a permissão será aplicada.

Selecione a área ou, se necessário, adicione mais de uma área:

1.5. Após realizar as alterações, desça até o final da tela e clique em [SALVAR]:

Soluções relacionadas: