Como conceder direitos por Envolvimento?

Ao conceder direitos por envolvimento serão concedidos os direitos aos usuários que possuem o(s) envolvimento(s) selecionado(s) e esses direitos serão aplicados somente aos dados em que esses usuários são envolvidos.

Nesse passo a passo será mostrado como configurar o controle de acesso por Envolvimento:

1. Acesse o módulo OPÇÕES e submódulo CONTROLE DE ACESSO:

1.1. Clique em "Direitos por envolvimento":

1.2. Encontre o módulo que deseja conceder ou retirar direito de acesso ou realize a busca de uma ação especifica no campo de pesquisa e clique em [Pesquisar];

1.3. Marque a checkbox que deseja conceder a permissão de acesso para o usuário envolvido:

1.4. Após marcar a checkbox, abrirá uma caixa de diálogo para selecionar em qual tipo de envolvimento se aplicará a permissão. Marque/desmarque as checkboxes referentes a cada envolvimento e clique em "Aplicar":

OBS: Por exemplo, ao conceder o direito de "Alterar processo/recurso/incidente" e selecionar o envolvimento "Responsáveis por pastas", o usuário poderá alterar os processos em que é responsável. Quando estiver selecionado o envolvimento "Responsáveis por áreas", os direitos concedidos ao responsável por uma área que possua áreas "filhas" terão efeito tanto na área "pai" quanto em suas áreas "filhas" de forma que o responsável pela área "pai" poderá realizar as mesmas ações concedidas em dados que possuem suas áreas "filhas" selecionadas.

1.5. Observe que as ações selecionadas, ou seja, com direitos concedidos, são mostradas em negrito:

Soluções relacionadas: