Como escolher/alterar as cores de seu gráfico?

Legal One Analytics oferece inúmeras possibilidades de edição e customização de seus gráficos, dentre elas, a de alterar as cores!

O primeiro passo, é claro, construir um KPI

Com o seu gráfico construído, o primeiro passo é escolher o gráfico que terá as cores editadas/alteradas:

1. Para fazer isso, selecione o gráfico em "Dashboards":

2. Selecione a opção Editar:

3. Clique na aba EstilosNessa aba, você possui várias opções de estilização e personalização de seus gráficos. Com relação a cores, a primeira opção é a cor da fonte utilizada. Por padrão, a cor da fonte ao construir um KPI é a preta. Clique em cima do quadrinho preto para escolher outra cor de fonte, caso deseje:

4. Clicando no quadrinho preto, novas opções de cores ficam disponíveis para você. Além das cores dispostas em Cor da Fonte, abaixo de Cor Selecionada é possível inserir qualquer cor que você desejar, basta inserir o código hexadecimal da cor desejada e clicar em Selecionar:

5. Descendo na barra de rolagem, na seção Estilos, é possível encontrar a próxima função de cor: a Paleta de Cores. É aqui que você poderá escolher as cores que serão aplicadas nas barras, linhas e áreas de seus KPI's. Para um KPI recém criado, a paleta selecionada sempre será a Padrão. Para alterá-la, selecione a opção Customizado

6. Selecione a cor da categoria e das sub-categorias que desejar:

7. Aqui também é possível inserir o código de cor hexadecimal, inclusive para inserir a paleta de cores de sua empresa e/ou escritório. Depois de escolhidas as cores, clique em Gerar Gráfico e depois em salvar:

8. Na seção Tema, você também tem à sua disposição diversas paletas de cores já configuradas. Elas já possuem cores que combinam entre si e são uma opção mais prática para escolha de cores.

9. A alteração da cor dos rótulos, também é possível. Para isso, basta clicar no botão indicado abaixo e selecionar a opção Cor da Fonte > Customizada e clicar no retângulo preto. Aqui também é possível inserir o código de cor hexadecimal:

10. O mesmo vale para a cor dos eixos:

Agora você tem milhares de possibilidades de cores para seus indicadores! Você pode, por exemplo, parametrizar as cores de seu escritório/empresa ou de seus clientes para os respectivos dashboards!