O que é e pra que serve a validação de dados?

A validação de dados é um passo para upload de arquivo no Legal One Analytics. A validação ocorre para o que o programa de computador saiba como lidar com seus dados e definir as operações para eles.

Quando subimos a base já é feita uma classificação automática das colunas, e depois, na validação, o usuário decidirá se foi feita corretamente e completará a classificação manualmente.

Para validar sua base:

1. Acesse "Arquivos", faça o upload do arquivo que desejar:

2. Verifique se sua base começa com o nome das colunas na linha 1, se não, pule a quantidade de linhas até a linha que contém o nome da coluna, clicando nas setinhas ou digitando o número de linhas necessárias:

3. Verifique se todas as variáveis de data estão classificadas como “Data” no canto inferior esquerdo da tela de validação, após a verificação, veja em qual formato as datas estão e selecione o formato da data, caso não tenha data em sua base selecione “Não existem colunas do tipo data”:

4. Verifique se todos os números reais estão classificados como “Número” no meio inferior da tela de validação, caso não tenha número real em sua base selecione “Não existem colunas do tipo número":

5. Arraste a barra de rolagem para ver se as colunas estão corretamente classificadas e selecione "validar":

6. Por último, verifique novamente as colunas e selecione “OK”