O que é e como criar um Insight?

Insight, por definição, é a chance ou oportunidade de aprender ou entender sobre algo.

No Legal One Analytics, um insight significa o recurso de acrescentar uma caixa de texto dentro dos dashboards, entre os seus gráficos.

Em um painel de dados, os elementos fundamentais são os gráficos (KPIs) e os Insights.

Para adicionar um Insight, siga os passos abaixo:

1. Acesse o dashboard e no canto superior direito clique no botão "Mais" e em seguida escolha a opção "Adicionar Insigth":

2. Essa ação permitirá que você enriqueça seu painel com informações adicionais, tornando a análise de dados mais completa e compreensível:

3. Ao acessar a tela de criação de Insight, você encontrará diversas opções para personalizar o texto. Escolha entre as seguintes opções:

• Texto Descritivo:Insira informações detalhadas para contextualizar o Insight.
    • Estilo de Destaque: Selecione um estilo de destaque para enfatizar partes específicas do texto.
    • Formatação Avançada: Utilize formatação avançada, como negrito, itálico ou listas, para melhorar a legibilidade.
    • Vínculos:Adicione links relevantes para referências adicionais ou aprofundamento de informações.

Ao utilizar essas opções, você poderá criar Insights envolventes e informativos que complementarão seus gráficos, aprimorando a interpretação dos dados no painel.