Checklist - Degradação de Performance do Sistema

Em caso de suspeita de degradação de performance do sistema Legal One, recomendamos a realização de procedimento em seu navegador.

Trata-se de procedimento que nos auxiliará na detecção de eventualidades.

Todavia, antes de iniciarmos o passo a passo, pedimos que haja a realização de teste de velocidade da internet em seu computador. Para realizá-lo, acesse https://beta.simet.nic.br   e tire um Print Screen do teste.

1- Caso verifique que a velocidade não está em conformidade com o contratado, entre em contato com seu provedor para verificação, mas se a velocidade da internet estiver ok, siga para o passo 2.

2- Caso a velocidade esteja correta, siga o procedimento:

Importante: Conforme forem sendo solicitados os “Print Screen” dos passos abaixo, por favor, guarde-os para anexarmos na abertura do chamado ao Suporte Thomson Reuters.

a) Com o navegador aberto, pressione a tecla F12 do seu teclado para abrir a janela DevTool” no lado direito da tela do Navegador Chrome , conforme imagem abaixo.

b) Nela, clique em ‘Network’ e clique em “Doc

c) Mantendo a janela aberta na lateral do navegador, realize o acesso aos módulos do sistema que apresentam baixa performance em seu carregamento.

d) Após abrir os módulos e realizar as ações habituais, clique na janela DevTool, na linha referente a ação cuja queda de performance foi percebida, conforme imagem abaixo.

Exemplo: 1? hasNavigation+True&currentPag.../processos/casos/details

e) Para localizá-la, visualize a coluna “Time“, conforme imagem e busque por um tempo acima de 7 segundos

f) Será carregada janela. Nela, clique na aba “Timing” para visualizar os seguintes dados:

Queueing + Stalled + Request Sent na janela DevTool aberta.

g) Realize um “Print Screen” da tela com as informações captadas, lembrando de capturar também a data/hora do computador, conforme exemplo abaixo:

Se possível, após realização das ações acima pedimos que haja a repetição do passo 2 em outra conexão de internet para efeitos de comparação. Exemplo: Internet móvel ou outra rede Wifi/Cabeada:

• Caso isso seja feito e a velocidade de carregamento do Legal One esteja normal, pedimos a gentileza de notificar ao seu provedor de internet para averiguar a conexão.
    • Caso a degradação ainda persista, siga para o passo 3 para encaminhar o chamado ao Suporte Thomson Reuters.

3. Dados para envio de chamado:

Para que possamos dar prosseguimento, após realizar o passo a passo e coletar as telas “Print Screen” nos procedimentos anteriores, anexe-as ao chamado e informe também:

• 1.       Tipo de rede utilizada:
    • a.       Wi-Fi
    • b.       Cabo
    • 2.       Roteador utilizado:
    • a.       Próprio
    • b.       Comodato
    • 3.       Usa firewall e antivírus? Quais?
    • 4.       Número de usuários logados simultaneamente?
    • 5.       Período do dia de maior queda na performance?
    • 6.       Há usuário ou módulo específico com alteração de performance? Se sim, qual?
    • 7.       A instabilidade de performance ocorre somente com o seu usuário, um grupo de usuários ou todos os usuários?

4. Formas de Abertura do Chamado:

a)  Acesse: http://solucoes.legalone.com.br/

Clique em Autenticar >> Insira seu Login e Senha >> Vá no Modulo Suporte >> Clique em Incluir Solicitação de Suporte”

Após inserir as informações necessárias clique no botão “Gravar e Sair”.

Agora é só ficar atento que em breve um de nossos analistas irá interagir com você através da plataforma.