Como criar regra de cobrança por lote (por pasta)?

As regras de cobrança funcionam como um facilitador para a cobrança dos honorários, pois uma vez criadas e vinculadas ao contrato de honorário, basta executá-las e o valor é lançado dentro do módulo FINANCEIRO. Esta funcionalidade é bastante importante, pois, além de evitar prováveis erros nos lançamentos financeiros, permite a comunicação entre a parte jurídica e a parte financeira do escritório dentro do sistema.

Nesta solução, falaremos sobre a regra de cobrança por lote.

Para criar:

1 - Acesse o módulo CONTRATOS, submódulo CONTRATOS DE HONORÁRIO;

1.1 - Pesquise pela pasta desejada e clique sobre ela para abri-la:

2 - Dentro da pasta, clique na seção REGRAS DE COBRANÇA, e no ícone [+], clique em 'Nova regra de cobrança'

3 - Será aberta a ficha de cadastro da regra de cobrança;

3.1 - No campo VINCULADO À NEGOCIAÇÃO, selecione a qual negociação a regra ficará vinculada.

3.2 - No campo TIPO DE REGRA, escolha a opção 'Lote (por pasta)';

3.3 - Dê um nome para regra a ser criada;

3.4 - No grupo DADOS DA REGRA, selecione que tipo de pastas serão consideradas (processos, serviços, contratos de cliente), atenção para as possibilidades que existem no campo QUE SEJAM, e selecione o intervalo de quantidade de pastas e o valor que será cobrado para cada um destes intervalos;

OBS: Acima da quantidade máxima do intervalo, é possível selecionar a checkbox para que seja cobrado um valor a cada pasta adicional.

OBS: É possível vincular uma regra de atualização monetária ao valor de cobrança.

3.5 - No grupo DADOS DA OBRIGAÇÃO A RECEBER, preencha os campos relacionados à cobrança e clique em [SALVAR E FECHAR]:

4 - Após criada a regra, ela ficará disponível dentro do contrato desta forma, ainda sem ser executada:

OBS: Antes de executar a regra, é importante se atentar para um ponto:

- Vigência da negociação a qual a regra está vinculada:

Para executar a regra:

5 -  Acesse o contrato, seção REGRAS DE COBRANÇA;

5.1 - Selecione a regra desejada, clique no ícone [...] e, em seguida, em 'Executar':

5.2 - Preencha o campo COMPETÊNCIA e clique em [EXECUTAR]:

- Após executar a regra, o valor ficará lançado no módulo FINANCEIRO, submódulo SOLICITAÇÕES para que seja aprovado pela pessoa responsável pela área financeira do escritório:

7 - Após aprovado, o valor passa a fazer parte do histórico das CONTAS A PAGAR E RECEBER do escritório: