Configurações de faturamento

Através desta configuração é possível selecionar as classificações de áreas, plano de contas e projetos padrão para as parcelas de fatura, configurar os dados para o envio de e-mails de faturas/RPS e consultar o saldo para emissão de Nota fiscal de serviços eletrônica.

Para realizar as configurações de faturamento:

1. Acesse o módulo "Opções", em seguida o submódulo "Configurações":

2. Localize o tópico "Configurações de módulos adicionais" > "Faturamento" e depois clique em "Configurações de faturamento":

3. Configure conforme a sua necessidade e após clique em salvar e fechar:

Observações:

• Ao faturar classificações de obrigações a pagar (pedido de reembolso) cujas categorias de plano de contas, área e projeto não permitam seleção na obrigação a receber (parcela da fatura) serão utilizadas as categorias padrão configuradas para cada campo.
    • Somente podem ser selecionadas categorias sintéticas nesta configuração se as configurações “Permitir o uso de categorias sintéticas na classificação de [áreas/plano de contas/projetos]” estiverem selecionadas.
    • Ao alterar esta configuração somente as notas que forem emitidas após a alteração ser salva, terão as novas classificações nas parcelas de fatura.
    • Ao emitir uma fatura é possível selecionar para que ele seja enviada por e-mail aos Destinatários da fatura, e após a sua emissão é também possível selecionar outros contatos para que a fatura/RPS sejam enviados, conforme as regras de emissão de cada tipo de fatura.
    • Sugerimos que o campo ‘E-mail para resposta’ seja preenchido com um e-mail do financeiro do escritório, pois os e-mails são enviados pelo servidor do Legal One e caso esta configuração de envio de e-mails esteja preenchida com o e-mail padrão do Legal One , o destinatário do e-mail ficará impossibilitado de enviar resposta.
    • Para visualizar o total de créditos contratados e a quantidade de créditos disponíveis na licença vigente para emissão/cancelamento de Notas fiscais de serviços eletrônicas, clique no link “Visualizar saldo de NFS-e”. Será aberto um popup exibindo o saldo de NFS-e do faturamento.
    • São consumidos os créditos contratados para emissão/cancelamento de Nota fiscal de serviço eletrônica a cada transação realizada com sucesso, assim somente serão consumidos créditos quando a NFS-e estiver com o status Fatura emitida/aprovada ou Fatura cancelada.