Como cadastrar uma nova pessoa física capturando os dados através do CPF no Legal One Corporate

1-      O módulo “Contatos” do LegalCore é destinado ao gerenciamento de todos os contatos, seja pessoa física ou jurídica, cliente, advogado, contrário, fornecedor, etc. Sendo possível incluir novo contato, alterar e excluir os já cadastrados, além de auditar contatos e gerar relatórios.

2-      Para cadastrar um novo contato pessoa física, clique no Modulo CONTATOS > Submódulo CONTATOS> e clique no item de menu NOVA PESSOA FÍSICA

2

3-      Será aberto o formulário para preenchimento dos dados, informe o CPF e a DATA DE NASCIMENTO e clique em CAPTURAR DADOS DA PESSOA FÍSICA.

4-      Ao clicar nessa opção, as informações referentes àquele CPF digitado serão pesquisadas no site da Receita Federal e automaticamente preenchidas no Legal Core.

5-      Somente será permitido salvar pessoas físicas com nome idêntico se os CPFs dos contatos estiverem preenchidos, válidos e forem diferentes, tratando-se de homônimos. Caso os CPFs sejam idênticos também, uma mensagem será exibida informando que o conteúdo do campo “Nome” já existe no cadastro.

6-      Preencha as demais informações do contato.

7-      Por fim clique em Salvar e Fechar.