Como emitir Nota Fiscal (NF-e/NFS-e)?

Neste passo a passo será mostrado como emitir Nota fiscal eletrônica no Legal One:

1. Acesse o módulo FATURAMENTO e clique no submódulo ITENS FATURÁVEIS

1.1. Em "Tipo de fatura" selecione a opção "Nota fiscal eletrônica (NF-e ou NFS-e)" e clique no ícone [PESQUISAR]:

1.2. Localize os itens que deseja gerar a pré-fatura e marque as checkboxes ao lado esquerdo da tela:

1.3. Caso queira alterar a pré-fatura antes de gerá-la, clique no ícone [...] e selecione a opção "Editar pré-fatura":

1.4. Altere o que for necessário, clique em [SALVAR E FECHAR] e depois clique em "Gerar pré-fatura"

2. Agora acesse o submódulo EMISSÃO, também dentro do módulo de FATURAMENTO:

2.1. Em "Tipo de fatura" selecione a opção "Nota fiscal eletrônica (NF-e ou NFS-e)" e clique no ícone [PESQUISAR]:

2.2. Localize os itens que deseja faturar e marque as checkboxes ao lado esquerdo da tela:

2.3. Caso queira alterar uma fatura antes de emitir, clique no ícone [...] e selecione a opção "Editar pré-fatura"

2.1. Altere o que for necessário, clique em [SALVAR E FECHAR]:

2.3. Para visualizar e emitir as faturas de todos os itens clique em [Visualizar e emitir fatura(s)], aguarde o processamento e veja se a nota foi gerada com sucesso:

2.4. As faturas geradas ficarão em EMITIDAS > FATURAMENTO: