A quem os direitos são concedidos no controle de acesso no LegalOne Corporate

Os direitos são atribuídos às áreas, que agrupam usuários dentro do sistema.

1 - No campo “ÁREA/USUÁRIO” serão visualizados:

1.1 - Usuários (todos os usuários ativos);

1.2 - Áreas que permitam alocar pessoas;

1.3 - Áreas que não permitem alocar pessoas, mas são agrupadoras de outras áreas que alocam pessoas. Estas áreas serão apenas visualizadas, não será possível sua seleção, pois aparecerão desabilitadas.

2 - Os usuários alocados na área selecionada no campo “Área/Usuário” herdarão os direitos concedidos à área.

3 - Quando uma área é selecionada no campo “Área/Usuário”, os campos visualizados na página permitirão definir os direitos desta área para cada uma das ações do modelo do Controle de acesso.

4 - É possível selecionar um usuário no campo “Área/Usuário”, para visualizar suas permissões. Será exibida então, uma coluna com um link “Exibir detalhes” para cada ação, onde será possível ver o direito computado ao usuário, isto é, se ele possui ou não permissão e o porquê.

5 - O usuário somente possui permissão sobre uma ação se existir um direito concedendo a ação para uma área à qual ele pertença e não existir um direito não concedendo a mesma ação. Desta forma, o direito não concedido prevalece sobre o direito concedido.

6 - Usuários do grupo “Administradores do sistema” têm permissão a todos os direitos, não podendo que eles sejam não concedidos; ou seja, ao selecionar a área “Administrador do sistema” onde estarão alocados todos os usuários administradores, todos os checkbox estarão selecionados e desabilitados para desmarcar.

7 - A(s) área(s) na(s) qual(is) um usuário é alocado é(são) definida(s) no submódulo “Usuários” do módulo “Opções”, através do formulário de inclusão/alteração.