Como cancelar fechamento de período

1 - Para cancelar fechamento de período no módulo FINANCEIRO, sub módulo CONCILIAÇÃO, clique no item de menu “Cancelar fechamento de período”. Somente usuários com direito específico de cancelar fechamento de período definido no controle de acesso poderão realizar esta ação.

2 - Será aberta a página de pesquisa de fechamentos de períodos. Nesta página será possível aplicar um filtro para que sejam exibidos na lista de resultados somente os períodos que se deseja cancelar fechamento.

3 - A lista de resultados que exibirá os resultados da pesquisa de períodos fechados virá ordenada primeiro pela coluna “Cancelado” de forma que os períodos cancelados sejam exibidos antes dos períodos não cancelados. A segunda ordenação é por “Conta corrente” em ordem alfabética e terceira pela coluna “Período fechado até” em ordem decrescente.

4 - Clique no ícone de cancelar fechamento ( ) à direita do período que deseja cancelar.

5 - Os fechamentos já cancelados não exibem o ícone.

6 - Quando cancelado um fechamento de período os movimentos contidos neste período continuam conciliados, porém deixará de existir o bloqueio quanto à alteração dos movimentos das obrigações.

7 - Ao cancelar o fechamento de um período, caso tenham fechamentos de períodos posteriores ao(s) selecionado(s) nesta mesma conta corrente, também serão automaticamente cancelados.