1 - Para alterar um painel, acesse a “home” ou um dos submódulos “Painel” dos módulos e clique no item de menu "Alterar painel”. Será aberta a página de configuração de widgets exibidos para o usuário logado:

2 - As opções são pré-determinadas pelo software e virão em forma de checkboxes para serem selecionadas ou desmarcadas para serem mostradas ou não no painel. A página de configuração será única para todo o aplicativo, porém, cada módulo terá um grupo contendo seus widgets. Somente o grupo referente ao módulo acessado virá expandido, os demais serão apresentados recolhidos, porém, é possível expandir um a um e alterar todos de uma única vez.

3 - Há dois widgets chamados “DataPRO”, um no painel do módulo “Contatos” e outro no de “Processos”. No topo de cada grupo há duas opções comuns: “marcar todos” e “desmarcar todos”, que servem para marcar ou desmarcar todos os checkbox do grupo.
    3.1 - Cada usuário define quais widgets quer que sejam exibidos em seus painéis. As alterações são, portanto, individuais.
    3.2 - O painel de informações globais, na “”home”, reúne alguns widgets dos painéis dos módulos, sendo o único a não conter widgets próprios.
    3.3 - Além do item de menu “Alterar painel”, As páginas dos painéis dos módulos trarão os itens de menu “novo” referentes a cada contexto e o painel de informação global trará todos eles.