Como criar/alterar/excluir uma regra de atualização monetária?

As regras de atualização monetária servem como uma importante ferramenta que poupa o tempo do advogado, pois uma vez criada a regra com índices econômicos, juros e multa e vinculada aos valores das pastas, esses valores são corrigidos no tempo automaticamente, evitando a consulta manual por índices no site dos tribunais e cálculos paralelos em planilhas.

No entanto, antes de aplicar as regras de atualização monetária no Legal One, é necessário fazer pré-configurações no sistema, que podem ser feitos nesta ordem:

Primeiro:  Criar/Alterar uma regra de atualização monetária, para isso, siga a o passo a passo abaixo:

• • • Para criar ou alterar as regras:

1. Acesse o módulo OPÇÕES e clique no submódulo TABELAS DO SISTEMA:

1.1. Vá até a seção "Tabelas de atualização monetária" e clique em "Regras de atualização monetária":

1.2.  Clique no ícone [+] e, em seguida, clique em "Nova regra de atualização monetária" ou simplesmente altere uma já existente:

1.3. Preencha as informações relativas a criação:

Neste exemplo, criamos a "SELIC".

1.3.1.  Em "Nome", escolha um nome para a sua regra;
    1.3.2. Em "Indice", a opção "Manual" significa que você terá que atualizar manualmente a regra, e "Automático" que o sistema irá atualizar automaticamente, conforme configurações.
    1.3.3. Em "Cálculo pró-rata" o sistema irá considerar os dias proporcionalmente. Ex: se a regra for atualizada no dia 10/01, então o cálculo será atualizado até o dia 10/01.
    1.3.4.  A data de início e a data final não são obrigatórias, e o melhor é que não sejam inseridas neste momento.
    1.3.5. Caso queira adicionar outro índice, clique em "Adicionar Indice". Ex: A forma de atualização do processo mudou.

OBS: Alguns índices já vêm por padrão salvos no sistema, disponíveis em 18 páginas. Caso não encontre o índice desejado, é possível solicitar a inclusão de novos índices, conforme exemplo abaixo:

1.4. Caso necessário, preencha as informações referentes aos Juros e a multa e depois clique em [SALVAR E FECHAR]:

Obs: O Juros é insidido mensalmente, já a multa inside apenas uma vez, sobre o valor base do contrato ou do processo:

• • • Para  excluir as regras:

2. Após criadas as regras, para  excluir, localize a regra desejada, clique no ícone [...] e, em seguida, selecione a opção "Excluir":

Esta é uma solução relativa ao Legal One Advanced.