Como criar/alterar/excluir uma regra de atualização monetária?

Ferramenta disponível a partir do Legal One Advanced.

As regras de atualização monetária servem como uma importante ferramenta que poupa o tempo do advogado, pois uma vez criada a regra com índices econômicos, juros e multa e vinculada aos valores das pastas, esses valores são corrigidos no tempo automaticamente, evitando a consulta manual por índices no site dos tribunais e cálculos paralelos em planilhas.

Para aplicar as regras de atualização monetária no Legal One, é necessário:

Primeiro: Criar/Alterar uma regra de atualização monetária, para isso, siga a o passo a passo abaixo.

Segundo:  Configurar a regra de atualização monetária.

• • • Nesse passo a passo será mostrado como criar ou alterar as regras de atualização monetária:

1. Acesse o módulo OPÇÕES e clique no submódulo TABELAS DO SISTEMA:

1.1. Desça a tela, encontre a seção "Tabelas de atualização monetária" e clique em "Regras de atualização monetária":

1.2.  Clique no ícone [+Adicionar] e, em seguida, clique em "Nova regra de atualização monetária" ou apenas altere uma já existente

1.3. Preencha as informações relativas a regra de atualização monetária:

Neste exemplo, criamos a "SELIC".

1.3.1. Em "Nome", escolha um nome para a sua regra;
          1.3.2. Em "Indice", a opção "Manual" significa que a regra será atualizada manualmente e "Automático" que o sistema irá atualizar automaticamente, conforme as configurações.
          1.3.3. Em "Cálculo pró-rata" o sistema irá considerar os dias proporcionalmente. Ex: se a regra for atualizada no dia 10/01, então o cálculo será atualizado até o dia 10/01.
          1.3.4.  A data de início e a data final não são obrigatórias, e o melhor é que não sejam inseridas neste momento.
          1.3.5. Caso queira adicionar outro índice, clique em "Adicionar Indice"Ex: A forma de atualização do processo mudou.
          1.3.6. Em não aplicar data, ao marcar esta opção as datas que serão utilizadas como base para atualização serão as datas indicadas na tela de vinculação da regra ao valor da pasta.

1.4. Caso necessário, preencha as informações referentes aos Juros e a multa e depois clique em [SALVAR E FECHAR]:

OBS: O Juros é insidido mensalmente, já a multa inside apenas uma vez, sobre o valor base do contrato ou do processo:

OBS: O sistema já possui alguns índices salvos. Caso não encontre o índice desejado, é possível solicitar a inclusão de novos índices. Para isso:

• • • Para  excluir as regras:

2. Acesse o módulo OPÇÕES e clique no submódulo TABELAS DO SISTEMA:

2.1. Desça a tela, encontre a seção "Tabelas de atualização monetária" e clique em "Regras de atualização monetária":

2.2. Após criadas as regras, para excluir localize a regra desejada, clique no ícone [...] e, em seguida, selecione a opção "Excluir":