Como fazer um Backup no CP-Pro

Existem duas formas de se realizar a cópia de segurança dos dados: o backup manual e o backup programado.

1 - MANUAL

1.1 - Para realizar o backup manual: Abra o programa “Backup do CP-Pro Mais” e configure o nome e a pastas onde o arquivo a ser gerado será salvo. Recomenda-se não alterar o nome do arquivo de backup; Clique em “Fazer Backup agora”.

OBS: Se a opção “Receber aviso ao finalizar backup manual“ estiver marcada será exibida uma mensagem informando que o arquivo de backup foi criado com sucesso.

2 - AUTOMÁTICA
    2.1 - Na janela Backup Novaprolink especificar:
    2.2 - O nome do arquivo de backup;
    2.3 - A pasta onde o backup será gravado;
    2.4 - O número de arquivos (backups) que serão mantidos.

3 - É recomendável não alterar o nome do arquivo de backup e manter sempre uma cópia deste em outro dispositivo de armazenamento (um CD ou outro HD) para que o banco de dados não seja perdido em caso de perda do disco atual. O “Backup do CP-Pro Mais” já permite que o arquivo seja gravado em outra unidade de armazenamento e também pela rede.

4 -  Para definir o horário e os dias em que será executado o backup, clique na aba “Agendador”. Marque a opção “Agendar backup automático”. O horário que será realizado pode ser:
     4.1 - Uma única vez: Será executado uma única vez no dia e na hora definida;
    4.2 - Diariamente: Será executado todos os dias na mesma hora;
    4.3 - Semanalmente: Será executado apenas nos dias e hora selecionados.

5 - A configuração padrão do “Prolink Backup CP-Pro Mais” realiza a cópia de segurança dos dados diariamente as 12h00min. O nome do arquivo é “Backup” e este é gravado em “C:\Arquivos de Programas\Prolink\Servers\Backup”. São mantidas as últimas 5 cópias de segurança e uma mensagem é exibida após a realização do backup.

OBS: Se o computador que realiza o backup não estiver ligado no horário agendado, não será realizado o backup.