Como agendar envio de relatório?

É possível configurar o agendamento para que relatórios sejam emitidos de forma automática e enviados diretamente para o e-mail do remetente selecionado.

Nesse passo a passo será mostrado como agendar o envio de um modelo de relatório já criado:

1. Acesse o módulo para o qual deseja gerar o relatório, neste exemplo será o módulo PROCESSOS, e clique no submódulo RELATÓRIOS;

1.1. Encontre o modelo de relatório que deseja agendar o envio, clique no ícone [...] e em "Criar uma cópia":

OBS 1: Se já possuir um modelo criado especificamente para a finalidade desejada, clique em "Alterar":

OBS 2: Criar uma cópia do modelo do sistema é importante pois permite que o modelo permaneça inalterado, possibilitando a alteração em sua cópia.

2. Preencha o relatório de acordo com suas necessidades. Para agendar o envio do relatório, desça a tela, clique na seta [^] da sessão OPÇÕES DE AGENDAMENTO

2.1. Marque a checkbox "Gerar recorrência":

2.2. Preencha os campos PERIODICIDADE (frequência do envio), INTERVALO (durante quanto tempo serão emitidos os relatórios), DESTINATÁRIOS (quem irá receber os relatórios por e-mail);

OBS: O destinatário deverá possuir um e-mail cadastrado.

2.3. Para agendar, clique em [SALVAR E FECHAR].