Como incluir desconto/acréscimo no Modelo de Fatura através do Telerik (Configurador do modelo de fatura)?

1. Acesse o módulo Opções e clique no submódulo Tabelas do Sistema

2. No grupo “Tabelas de Módulos Adicionais”, no subgrupo “Faturamento”, clique na opção “Modelos de faturas/RPS”

3. Do lado direito da tela, clique no ícone [... Mais Ações] e em "Download do configurador do modelo de fatura":

4. Após o download do Telerik, baixar o modelo de nota que  desejar alterar em Opções > Tabelas do sistema > Modelos de faturas. No  exemplo abaixo, está em Nota Fiscal, mas ela pode usar qualquer modelo, exceto o RPS.

5. Abrir o modelo baixado no Telerik, clicando em “Open Report...

6. Configure os campos conforme indicado abaixo.

- Clicar em "Insert" , depois em "Text Box" e digitar um texto fixo relativo ao desconto/acréscimo desejado:

Exemplo: "Desconto concedido sobre o item Aluguel"

7. Em "Data Explorer" será necessário inserir o campo referente ao valor desconto/acréscimo e tambem alterar os campos marcados abaixo:

Nesse momento é possível alterar a fonte, o tamanho da letra, a cor da letra, etc.:

Observação:

Caso queira colocar o desconto/acréscimo na Nota, basta alterar o campo:

8. Clique em “Save as...”, escolha uma pasta de fácil localização e altere o nome do modelo conforme desejar.

9. Feito isso, volte para o LegalOne;

9.1 Acesse o módulo Opções e clique no submódulo Tabelas do Sistema

9.2 No grupo “Tabelas de Módulos Adicionais”, no subgrupo “Faturamento”, clique na opção “Modelos de faturas/RPS”

9.3 Encontre o arquivo,  clique no ícone [...] e em "Alterar”, ou então, clique para incluir um novo modelo e faça o upçoad do arquivo

10. Lançar os movimentos e faturar normalmente, e na hora de dar o desconto de Aluguel, em “Alterar pré-fatura” colocar o valor do desconto em “Aplicar aos itens – Desconto – Valor do desconto”.

Lembrar de ajustar as parcelas, conforme procedimento padrão.

11. A fatura será emitida com essas informações: