Como acessar e cadastrar regras de atualização monetária

Através desta tabela será possível criar as Regras de Ataualização Monetária que serão utilizadas nos processoscontratos e obrigações reembolsáveis.

Para acessar a tabela de regras de atualização monetária, siga o passo a passo:

1. Acesse o módulo "Opções", submódulo "Tabelas do sistema":

2. Localize o tópico "Tabelas de atualização monetária" e clique em "Regras de atualização monetária":

3. Para criar uma nova regra, clique no ícone '+Adicionar' > "Nova regra de atualização monetária":

OBS: Nessa tela acima, será possível também editar e excluir regras, basta clicar nos três "..." à frente do nome.

4. Antes de preencher as informações conforme sua necessidade, verifique as observações:

Observações:

• Selecione o nome da regra;
      Para o cálculo da atualização monetária será utilizado como base o juros exato, levando em conta, portanto, o calendário do
      ano civil de 365 dias.

• De acordo com o índice selecionado irão variar as possibilidades de cálculo que serão exibidos na tela;
    • O índice econômico não é obrigatório, desta forma permite que o usuário crie regras de atualizações calculando apenas juros e/ou multa se necessário.
    • Ao marcar esta opção as datas que serão utilizadas como base para atualização serão as datas indicadas na tela de vinculação da regra ao valor da pasta.

• Ao selecionar a opção "Manual", serão exibidos somente os índices econômicos manuais que possuam pelo menos um valor cadastrado.

• Para habilitar a opção "Calcular pró-rata (índice)" é necessário que seja selecionado um índice automático com período mensal que não seja o "ICMS-SP".
    • Para habilitar a opção "Calcular baseado no SICALC" é necessário que seja selecionado um índice automático com período mensal que não seja o "ICMS-SP". Ao selecioná-lo automaticamente os outros checks se tornam vazios e desabilitados assim como as opções de incluir juros e multa serão ignoradas, pois estes cálculos serão feitos internamente de acordo com as regras do SICALC.”

• Ao incluir juros em uma regra será possível ter diferentes taxas de juros em períodos diferentes.
    • Para selecionar o valor da multa é necessário que seja selecionado o tipo.

5. Por fim, clique em "Salvar e fechar":