Como restringir acesso por IP?

Para realizar a restrição de acesso por IP, siga o passo a passo:

1. Acesse o módulo "Opções", submódulo "Configurações":

2. Localize o tópico "Configurações gerais" e clique em "Configurações gerais":

3. Role a tela para baixo até localizar o tópico "Restições por IP":

4. Marque a checkbox "Restringir acesso por IP" para que o campo de "IP" seja desbloqueado e você consiga inserir o número solicitado:

OBS: Ao selecionar esta opção, somente será possível acessar a conta através do(s) IP(s) informado(s). Para que esta configuração obtenha o resultado esperado de bloqueio de acesso externo, o provedor de acesso à internet deve disponibilizar um IP Fixo e não dinâmico.

5. Insira o número do "IP":

6. Após terminar de realizar as configurações, clique em "Salvar e fechar":

Após realizar a configuração acima, é importante atentar-se a dois pontos:

1º-  Essa configuração não impacta aos administradores do sistema
    2º- Caso essa configuração não deva impactar todos os usuários do escritório, será possível habilitar o acesso independente dessa configuração para o(s) usuário(s) que desejar. Mas, é necessário configurar essa funcionalidade no perfil do usuário.

Para isso, siga o passo a passo:

1. Acesse o módulo "Opções", submódulo "Usuários"

2. Localize o nome do usuário que NÃO deseja incluir na configuração feita acima. Após, clique nos três "..." à frente do seu nome e em "alterar"

3. Agora, basta marcar a checkbox de "Habilitar acesso através de qualquer IP":

OBS: Após marcar essa opção, a configuração realizada anteriormente não valerá para esse usuário. Os demais que não estiverem com esse campo selecionado, continuarão com a restrição de acesso configurada apenas para o IP cadastrado.

4. Por fim, clique em "Salvar e fechar":