Como realizar a emissão de um boleto?

Antes de relizar a emissão do boleto teste, é necessário que o usuário responsável crie o perfil de boleto que será utilizado para emitir os boletos. Para isso siga primeiro esse passo: https://suporte.legalone.com.br/central/faces/solucao.html?codigo=811

Após certificar-se que o seu perfil de boletos está devidamente preenchido conforme as instruções do link acima, siga os próximos passos:

1º Passo- Criar uma obrigação a receber:

1. Acesse o módulo "Financeiro", submódulo "Obrigações a pagar e receber":

2. Localize o tópico [+Adicionar] e clique em "Nova obrigação a receber"

3. Preencha os campos obrigatórios da obrigação (campos com *) e em "Valor a classificar", adicione um valor simbólico (ex: R$1,00 real) e depois clique em "salvar e fechar":

2º Passo- Emitir um boleto para a obrigação teste:

1. Acesse o módulo "Boletos", submódulo "Emissão":

2. Pesquise pela obrigação criada anteriormente, clique em "Pesquisar":

3. Clique nos três '...' à frente da obrigação e depois em "Emitir"

4. Selecione o perfil de boleto já criado (https://suporte.legalone.com.br/central/faces/solucao.html?codigo=811e configure as demais informações conforme desejar e após clique em "Continuar":

5. Uma prévia do boleto será mostrada ao usuário, clique em "Emitir boleto". Após aparecerá a mensagem informando o status do procedimento:

6. O boleto ficará no submódulo "Emitidos":

3º Passo: Gerar remessa e encaminhar ao banco para validar as informações da integração:

1. Acesse o módulo "Boletos", submódulo "Remessa":

2. Localize a remessa com status de aberta (os boletos que foram emitidos):

3. Clique nos três '...' à frente e em "Gerar e fechar remessa"

4. Leia com atenção a mensagem do pop-up:

5. Em "Boletos" > "Remessa", altere o campo de "Status da remessa" para "Fechada", clique em "Pesquisar":

6. À frente dos três "...", clique em "Download do arquivo de remessa":

7. Por fim, salve o arquivo gerado em seu computador e encaminhe ao banco para a validação da integração: