Como utilizar o pacote de horas ao cadastrar uma hora trabalhada?

O pacote de horas é uma forma do cliente estipular previamente no contrato de honorário o tempo de horas que o escritório prestará serviço para ele.

Para utilizar a funcionalidade, siga o passo a passo:

- No contrato de honorário:

1. Acesse o módulo "Contratos", em seguida clique em "Contrato de honorário"

2. Localize o tópico [+ Adicionar] e em seguida clique em "Novo contrato de honorário"

3. Preencha os dados do contrato de honorário conforme desejar (os campos com * são de preenchimento obrigatório):

4. Após salvar e fechar o novo contrato de honorário, vá novamente ao módulo "Contratos" > "Contrato de honorário", localize-o e clique sobre ele:

5. Localize o tópico "Negociações" e clique sobre ele. Após, clique em [+ Adicionar] e em seguida "Nova negociação"

OBS: Caso prefira, poderá também alterar uma negociação já existente ao invés de criar uma nova.

6. Preencha os campos do cabeçalho conforme desejar:

- Caso queira, poderá deixar selecionada a tabela de valores para realizar a cobrança das horas trabalhadas, basta preencher o campo:

OBS: Caso a opção "Permitir alterar a tabela de valores ns hora trabalhada" seja selecionada, as horas trabalhadas que posseum como vínculo da origem esta negociação e/ou seus itens contratados, terão a tabela de valores da negociação selecionada e poderá ser alterada. Caso esta opção seja desmarcada, as horas trabalhadas que possuem como vínculo da origem esta negociação e/ou seus itens contratados terão a tabela de valores da negociação selecionada e não poderá ser alterada. Neste caso, sempre será respeitada a tabela de valores da negociação.

- No campo "Pacote de horas contratado", preencha a quantidade de hora(s) que foram contratadas;

OBS 1: O pacote de horas informado será considerado para saldo de abatimento de horas trabalhadas aprovadas.

OBS 2: Quando a checkbox "Sugerir abatimento do pacote de horas" estiver marcada, todas as horas trabalhadas cadastradas relacionadas a esta negociação ou a itens contratados, virão com a opção "Abater do pacote de horas" marcado na inclusão de hora trabalhada. Esta opção poderá ser marcada apenas se a opção "Sugerir horas trabalhadas como cobráveis" NÃO estiver selecionada.

O tópico "Alerta" possibilita que o usuário configure porcentagens para receber uma notificação informando o quanto já foi consumido do pacote de horas.

- Preencha para qual/quais status deseja incluir a notificação (ex: aprovada) e selecione a forma que o usuário ou contato receberá o alerta.

- Agora, iremos realizar o cadastro de uma hora trabalhada utilizando o pacote de horas.

1. Acesse o módulo "Time Sheet", em seguida clique no submódulo "Horas trabalhadas":

2. Localize o tópio [+ Adicionar] e após clique em "Nova hora trabalhada"

3. Preencha os dados do cabeçalho da hora trabalhada (tipo de origem, descrição, data início e os demais campos com asterisco):

- No tópico "Vínculo da origem", preencha no campo "Vinculado a" a negociação do contrato de honorário criada anteriormente.

OBS: Ao cadastrar a negociação no exemplo, a opção "Sugerir abatimento do pacote de horas" foi marcada. Por esse motivo, todas as horas trabalhadas cadastradas relacionadas a esta negociação ou a itens contratadosvirão com a opção "Abater do pacote de horas" marcado na inclusão de hora trabalhada

OBS 2: Quando a opção "Abater do pacote de horas" estiver selecionada, a duração considerada será descontada do pacote de horas contratado informado na negociação do contrato relacionado ao vínculo.

4. Após salvar a hora trabalhada, acesse novamente "Time Sheet" > "Horas trabalhadas". Altere o status para "Pendente" e clique em "Pesquisar". No ícone de "seta", será possível disponibilizar a hora para aprovação:

- Por fim, realize a aprovação da hora:

OBS: Essa hora não poderá ser disponibilizada e lançada no financeiro pois tem o valor de cobrança considerado igual a 0 e está relacionada ao abatimento do pacote de horas.

Para visualizar o saldo de horas trabalhadas, é necessário gerar um relatório no módulo"Time Sheet".

Siga o passo a passo:

1. Acesse o módulo "Time Sheet", em seguida clique no submódulo "Relatórios":

2. Localize o modelo "Saldo de horas trabalhadas" e clique em "Gerar relatório"

3. Preencha os campos do relatório conforme desejar. Nesse caso, iremos preencher o campo "Vínculo da origem" > negociação do contrato de honorário e adicionar o honorário que fizemos o cadastro anteriormente. Depois, clicar em "Gerar"

4. Por fim, após carregar o relatório, clique em "Download" para verificar o relatório gerado: