Lançamento de regra de cobrança por hora trabalhada

• Após criar o contrato de honorários, é imporante averiguar a negociação para conferir se os campos de início da vigência (é necessário preencher esse campo para que a regra seja executada com êxito), destinatário da fatura, classificações financeiras e tabela de valores estão de acordo.

Como criar regra de cobrança?

1. Vá ao módulo "Contratos", em seguida no submódulo "Contratos de honorário":

2. Clique na pasta do contrato de honorário já criado anteriormente:

3. Localize a seção "Regras de cobrança":

4. Clique no ícone [+Adicionar] e em "Nova regra de cobrança"

5. Preencha os dados da regra conforme sua necessidade e clique em "salvar e fechar"

OBS:Caso queria utilizar um modelo já criado, basta preencher o "Modelo de regra" e depois clicar em "Preencher campos de acordo com o modelo de regra de cobrança". Após os dados serem carregados verifique-os e caso necessário realize ajsutes, conforme cada modelo de regra. Critérios:"Cobrar valor fixo mínimo" e "Utilizar valor mensal máximo de cobrança".

Como lançar hora trabalhada?

• A hora trabalhada poderá ser adicionada a partir do vínculo (Pastas de processos, serviços, contratos de honorários) na sessão "Time Sheet", através do cronômetro ou a partir do próprio módulo.

Nesse exemplo iremos criar através do módulo "Time Sheet":

1. Clique no módulo "Time Sheet" e em seguida no submódulo "Horas trabalhadas":

2. Clique no ícone de [+Adicionar] e em "Nova hora trabalhada"

3. Preencha os dados da nova hora conforme sua necessidade e após clique em "salvar e fechar"

Observações:

1.  Para criar a hora, é necessário que ela tenha uma origem (seja tarefa ou compromisso). É possível selecionar uma tarefa ou um compromisso já existente no sistema, criar uma tarefa automaticamente ou então cadastrar uma nova tarefa ou compromisso.
    2. Caso o compromisso ou tarefa selecionado não tenha um vínculo (ex: processo, serviço) o campo "vínculo da origem" virá em branco e não será possível realizar nenhuma inclusão. Esse campo se comporta de acordo com a sua origem.

IMPORTANTE: O vínculo atrelará a hora trabalhada ao contrato de honorário que processará a regra de cobrança.

- Habilite o campo de cobrável.

Como funciona o fluxo de aprovação das horas?

• Após lançar a hora, realize a aprovação da hora.

1. Clique no módulo "Time Sheet" em seguida no submódulo "Horas trabalhadas":

2. Limpe o filtro dos status:

3. Localize a hora que deseja aprovar (selecione o status de "Disponibilizar para aprovação"):

4. Clique na "mãozinha" para aprovar:

5. Após aprovar a hora, selecione o status de "aprovada" e clique no ícone no ícone de "moeda" para "disponibilizar para o financeiro":

IMPORTANTE!

- Se utilizar a regra de cobrança este é o último passo da aprovação;

- Se não utilizar a regra de cobrança é necessário "Lançar no financeiro" clicando nos três "..." à frente da hora.

Como execuar a regra de cobrança?

1. Clique no módulo "Contratos" em seguida no submódulo "Contratos de honorário"

2. Localize o contrato de honorário desejado e clique sobre ele:

3. Clique na sessão "Regras de cobrança":

4. Localize a regra desejada e à frente, clique no botão de ação "..." e clique em "Executar"

5. Indique a competência e clique em "Executar":

OBS: O período considerado indica qual será o período abrangido pela competência selecionada. Desta forma somente serão executadas as regras de cobrança cuja vigência da negociação esteja abrangida por este período e somente serão considerados na execução da regra de cobrança as horas trabalhadas cadastradas que estejam com a situação “disponíveis para o financeiro” neste período).

Como visualizar o extrato?

1. Após concluir a execução, clique em "Exibir execução (ões)":

2. Clique sobre o item conforme imagem a seguir:

OBS: No botão de "+" serão expandidas todas as execuções já realizadas.

OBS 2: Para salvar em PDF basta clicar em "Imprimir".

Como aprovar a solicitação?

• Após a hora ser lançada no financeiro (independente se por regra de cobrança ou manual) o item será disponibilizado no módulo "Financeiro", submódulo "Solicitações".

1. Acesse o módulo "Financeiro", submódulo "Solicitações"

2. Localize a cobrança que deseja aprovar e clique no botão de ação "..." e em "Aprovar":

3. Ao aprovar a solicitação, será gerada de forma automática, uma obrigação a receber para o item:

OBS: Automaticamente, este item também se faz disponível para faturamento no módulo "Faturamento", submódulo "Itens faturáveis". Filtre através do tipo "Obrigações a receber".