Atualizar valores em Pesquisa de obrigações a pagar/receber e pedidos de reembolso (sem desembolso)

Primeiramente, é necessário habilitar o tópico "Atualizar valores do financeiro"

Para isso, siga o passo a passo:

1. Acesse o módulo "Opções", em seguida clique no submódulo "Configurações"

2. Localize o tópio "Configurações de atualização monetária", clique em "Agendador de atualização de valores":

3. Marque a checkbox de "Atualizar valores de financeiro" para habilitar a funcionalidade e após clique em "Salvar e fechar":

OBS: Quando esta opção estiver selecionada serão atualizados todos os valores dos campos "Valor do reembolso" de classificações não faturadas de obrigações a pagar e todos os valores dos campos "Valor do reembolso" e "Valor" (exibido somente quando há rateio automático de classificações) de classificações não faturadas de pedidos de reembolso (sem desembolso), além dos valores personalizados do Financeiro.

Agora, no próximo passo, você deverá localizar o contrato de honorário que será indicado na unidade de custeio na obrigação e reembolso posteriormente.

Para isso:

1. Acesse o módulo "Contratos", submódulo "Contratos de honorário":

2. Clique na pasta que desejar para visualizá-la:

3. Acesse a seção "Reembolsáveis":

4. Clique no botão de ação "..." e em seguida em "Selecionar categorias do plano de contas"

5. Selecione as categorias do plano de contas que deseja indicar como reembolsáveis e depois clique em "Salvar e fechar":

6. Automaticamente será disponibilizada a opção para "Vincular regra de atualização monetária", selecione para quais regras deseja atualizar:

7. Selecione a regra desejada e clique para "Salvar e fechar"

Cuidados ao criar a obrigação:

- Ao criar uma nova obrigação, selecionar no campo "Unidade de custeio" a opção "Negociação do contrato de honorário" indicando o contrato ao qual vinculou o plano de contas com a seleção de reembolsável.

- Selecionar no campo "Plano de contas" o grupo que habilitou como reembolsável.

Feito isso, após salvar a obrigação, basta clicar em "Mais ações" para "Atualizar valores", no submódulo "Contas a pagar e receber" - "Financeiro":

O valor atualizado, assim como o demonstrativo de cálculo, poderá ser visualizado na alteração da respectica obrigação: "Financeiro" > "Contas a pagar e receber" > "Clicar nos três '...' à frente da obrigação" e em "Alterar":