Rateio de horas trabalhadas

Apesar de uma hora trabalhada ser originada de um compromisso ou de uma tarefa, o compromisso/tarefa poderá ter n vínculos e diante disso existe a possibilidade de criar uma hora trabalhada para cada vínculo da origem, ou criar separadamente e até mesmo criar um rateio entre os vínculos da origem.

Para realizar o cadastro de uma hora com rateio, siga o passo a passo:

1. Acesse o módulo "Time Sheet", em seguida clique no submódulo "Horas trabalhadas":

2. Localize o tópico [+ Adicionar] e depois clique em "Nova hora trabalhada":

3. Selecione o "Tipo de origem" da hora trabalhada (compromisso ou tarefa) e preencha os demais campos obrigatórios, aqueles que contém asterisco

OBS: É importante selecionar um compromisso ou tarefa que possua dois ou mais vínculos distintos (ex: processos e serviços).

- Tipos de cadastros com rateio das horas

Exemplo 1

Ao realizar o cadastro de uma hora trabalhada: selecione um compromisso/tarefa que possua mais de um vínculo e um único executante, ao salvar sem marcar o check de rateio, será criado um registro de hora trabalhada para cada vínculo da origem.

Hora trabalhada originada de uma tarefa que possui o Proc 05 e Serv 04 vinculados.

Duração: 09 horas

Executante: Ana Luiza

Ratear hora trabalhada entre os vínculos da origem: Desmarcada

Serão criados dois registros com status de pendente:

- Para o Proc 05 de 09 horas de duração – Ana Luiza Andrade

- Para o Serv 04 de 09 horas de duração – Ana Luiza Andrade

Exemplo 2

Cadastro de uma hora trabalhada: selecionar um compromisso/tarefa que possua mais de um vínculo e mais de um executante, ao salvar sem marcar o check de rateio, será criado um registro de hora trabalhada para cada vínculo da origem.

Hora trabalhada originada de uma tarefa que possui oContrato 01 e Contato: Concessionária, vinculados.

Duração: 30 minutos

Executantes: Ana Luiza Andrade e Gustavo

Ratear hora trabalhada entre os vínculos da origem: Desmarcada

Serão criados dois registros com status de pendente para cada executante:

Para o Contrato 01 de 30 minutos de duração  Ana Luiza Andrade e Gustavo

- Para o Contato: Concessionária de 30 minutos de duração – Ana Luiza Andrade e Gustavo

Exemplo 3

Cadastro de uma hora trabalhada: selecionar um compromisso/tarefa que possua mais de um vínculo e um único executante, ao salvar marcar o check de rateio, será sugerida uma duração e valores para cada vínculo da origem e com a hora em si rateada e permitirá alteração nos campos “considerados”.

Hora trabalhada originada de um compromisso que possui Negociação do contrato de honorário 01 e Proc 06, vinculados.

Duração: 01 hora

Executante: Ana Luiza Andrade

Ratear hora trabalhada entre os vínculos da origem: Marcada

Serão criados dois registros com status de pendente:

- Para a Negociação 001/01 de 01 hora de duração – Ana Luiza Andrade

- Para o Proc 06 de 01 hora de duração – Ana Luiza Andrade

Exemplo 4

Cadastro de uma hora trabalhada: selecionar um compromisso/tarefa que possua mais de um vínculo e mais de executante, ao salvar marcar o check de rateio, será sugerida uma duração e valores para cada vinculo da origem e com a hora em si rateada e permitirá alteração nos campos “considerados”.

Hora trabalhada originada de um compromisso que possui o Contato: Bernardo e Serviço 02.

Duração: 01 hora

Executantes: Ana Luiza Andrade e Gustavo

Ratear hora trabalhada entre os vínculos da origem: Marcada

Serão criados dois registros com status de pendente para cada executante:

- Para o Contato: Bernardo de 03 horas de duração (01h30 para cada) Ana Luiza Andrade e Gustavo

- Para o Serviço 02 de 03 horas de duração (01h30 para cada – Ana Luiza Andrade e Gustavo

Na inclusão de Hora Trabalhada Avulsa não existirá a opção de rateio, pois a inclusão simples será sempre para um único vínculo de origem.