Personalização da Home & Novo widget

PROPOSTA DE VALOR

A proposta da nova Home do sistema é se tornar cada vez mais uma fonte de informações e atalhos. Com o intuito de possibilitar maior flexibilidade e personalização, a partir desta evolução será possível ocultar e adicionar widgets na nova Home do Legal One.

Além disto, atendendo à diversos feedbacks, novos widgets serão disponibilizados e o primeiro será o widget "Novas movimentações" que irá permitir aos usuários acompanhar, de forma rápida e intuitiva, os processos em que foram capturadas novas movimentações no site do órgão.

OBJETIVOS

O principal objetivo desta evolução é tornar a Home do sistema mais flexível e adaptável às necessidades do usuário, além de atender às demandas de diversos usuários.

CRONOGRAMA

Esta é a primeira etapa relacionada à personalização da Home, no entanto, outras evoluções estão previstas para ocorrer em breve. Entre elas, destacam-se:

• Possibilidade de alterar a posição dos widgets exibidos;

• Pré-visualização dos widgets na edição do dashboard;

• Retorno do widget “Total a pagar hoje” <br>• Retorno do widget “Total a receber hoje”

• Retorno do widget “Saldo de contas”

• Novo widget “Pendências do workflow”

ESCOPO

Neste momento, o escopo desta evolução está limitado à possibilidade de adicionar ou remover widgets do dashboard da Home e a disponibilização do novo widget “Novas movimentações”, no entanto, conforme descrito no tópico “Cronograma” acima, novas evoluções ainda irão ocorrer.

PERSONALIZAÇÃO DA HOME

O processo de personalização da Home é extremamente simples. Para isto, basta clicar no botão “Personalizar dashboard”, existente no canto superior direito da Home. Após clicar neste botão, uma tela será exibida na metade inferior da tela:

Para exibir widgets ocultos ou ocultar widgets exibidos, basta marcar ou desmarcar os controles localizados à direita da tela, conforme ilustrado acima. Após efetuar as alterações, basta clicar em salvar e pronto, as alterações serão realizadas.

Também é possível ocultar widgets que estão sendo exibidos é através do próprio widget. Para isto, basta clicar nos “três pontinhos” no canto superior direito do widget e selecionar a opção “Ocultar widget”, conforme ilustrado abaixo:

Após ocultar um widget, caso seja necessário voltar a exibi-lo, basta editar o dashboard, conforme detalhado acima.

Importante notar que é possível ocultar todos os widgets diretamente através dos “três pontinhos”, exceto o widget “GED”, por possuir características singulares. Para este caso, é possível ocultar este widget através da personalização do dashboard apenas.

NOVO WIDGET “NOVAS MOVIMENTAÇÕES”

A fim de trazer mais simplicidade no dia a dia, permitindo aos usuários focar em informações relevantes, o Legal One agora contará também com o widget “Novas movimentações” na home do sistema. Para que ele seja exibido, basta seguir o passo a passo para personalização da Home descrito acima.

Este widget exibe as pastas de processos, recursos e incidentes que possuem movimentações (andamentos) não lidos e capturados e cadastrados pelo Datacloud Andamentos nos últimos 3 dias.

Segue abaixo um descritivo da estrutura do widget:

Abaixo, segue o detalhamento do funcionamento do widget:

• 1ª linha > Nesta linha serão exibidas duas informações, o campo “Pasta” e o “Número do processo” ao qual a movimentação está vinculada no sistema. O campo número do processo poderá exibir o valor do campo “Número CNJ”, “Número antigo” ou “Outro número”, nesta ordem de precedência. Em outras palavras, se a pasta possuir os 3 campos preenchidos, apenas o campo “Número CNJ” será exibido, se os campos “Número antigo” e “Outro número” estiverem preenchidos, o campo “Número antigo” será exibido e se apenas o campo “Outro número estiver preenchido, este será exibido.

Este campo é um link, o usuário poderá clicar e abrir a barra lateral caso deseje visualizar alguns detalhes da pasta em questão.

• 2ª linha > Nesta linha será exibida a data em que ocorreram as movimentações capturadas. É importante notar que não se trata da data de captura do andamento, mas sim da data em que a movimentação ocorreu no órgão. Ou seja, pode ocorrer de o widget exibir movimentações mais antigas, com data superior a 3 dias atrás, por exemplo, nos casos de o órgão ter disponibilizado as movimentações ou atraso ou alguma instabilidade não tenha viabilizado a captura na data em que a movimentação foi disponibilizada.

• 3ª linha > A terceira linha exibe a quantidade total de movimentações não lidas que possuem a mesma data. Ou seja, se o órgão disponibilizou três andamentos com data de 20/10/2023 e os três encontram-se não lidos para o usuário, nesta linha será exibido o valor “3”.

Note que este valor é um link que, quando clicado, levará o usuário para a visualização da pasta em questão já posicionado na seção “Andamentos”.

• O numerador no topo do widget, ao lado do título, exibe a quantidade total de andamentos não lidos capturados pelo Datacloud Andamentos nos últimos 3 dias.

Por fim, é importante destacar alguns pontos em relação a este widget:

1. Uma vez que o widget exibe apenas pastas que possuam andamentos não lidos capturados no período, para que uma determinada pasta deixe de ser exibida no widget, basta marcar todos os andamentos como lidos. De forma contrária, caso precise manter alguma pasta no widget, dentro da limitação de 3 dias, basta manter algum dos andamentos como não lido.

2. O conteúdo visualizado no widget está sujeito a restrição de acesso, desta forma, é preciso que o usuário possua a ação “Acessar seção andamentos” concedida para visualizar a pasta na listagem do widget.

3. Dado que os andamentos são agrupados por data para exibição no widget, é normal que uma pasta seja exibida mais de uma vez na lista.

4. Conforme citado acima, a primeira linha é um link que permite visualizar os dados da pasta, para que o usuário complete esta ação, é necessário que a permissão “Visualizar processos” esteja concedida no controle de acessos.

5. Apenas movimentações capturadas pelo Datacloud Andamentos serão consideradas para exibição neste widget. Ou seja, caso alguma pasta possua andamentos não lidos cadastrados no período mas que a origem seja o cadastro manual ou mesmo do Datacloud Diários, esta não será exibida.

FONTE: PRODUTOS- BRASIL