Como acessar e cadastrar Thesaurus (grupos de sinônimos)

Thesaurus é uma ferramenta utilizada para auxiliar na pesquisa por termos que apresentam formas distintas de escrita, mas significado idêntico, ou seja, um thesaurus é uma lista de palavras com um mesmo significado em um determinado contexto.

Para cadastrar um novo Thesaurus, siga o passo a passo:

1. Acesso o módulo "Opções", submódulo "Tabelas do sistema"

2. Localize o tópico "Tabelas de monitoramento", após clique em "Thesaurus (grupos de sinônimos)":

3. Para adicionar um novo Thesaurus, clique em [+Adicionar], depois na opção de "Novo Thesaurus":

4. Na tela de cadastro será possível preencher no primeiro campo a palavra que terá os sinônimos (ex: Luisa), e no segundo campo o sinônimo dessa palavra (ex: Luiza).

*Caso queira adicionar mais sinônimos, basta clicar em "Adicionar sinônimo":