Nova Home do Legal One

PROPOSTA DE VALOR

A home anterior possuía uma infinidade de widgets, no entanto, havia pouca interatividade e eram oferecidas poucas informações relevantes.

A nova home foi desenhada para permitir que o usuário consiga acessar informações e realizar ações cotidianas com poucos cliques.

O widget de novas publicações facilitará o acompanhamento de chegada de novas publicações encontradas pelo Legal One.

O widget de últimos processos acessados ajudará ao usuário retomar o trabalho e encontra

Os widgets de agenda permitem que o usuário acompanhe facilmente suas atividades, além de permitir que novas atividades sejam cadastradas facilmente através dos widgets.

Já os widgets do financeiro foram criados para trazer informações relevantes que ajudarão o gestor a manter a saúde financeira do escritório.

OBJETIVOS

O objetivo desta funcionalidade é melhorar a prática do usuário no Legal One. Ao acessar o sistema o utilizador visualiza a home, que por sua vez exibe novos widgets, com informações exclusivamente voltadas à sua rotina.

CRONOGRAMA

A liberação da funcionalidade ocorrerá juntamente com o lançamento da versão 9.0 do Legal One, prevista para ocorrer no dia 14/08/2023 para toda a base de clientes ativos e para as novas contas criadas.

ESCOPO

Se aplica a todos os segmentos e pacotes do Legal One Firm BR.

COMO CONFIGURAR

A seguir a configuração do novo conjunto de widgets relacionados a agenda, que tem por objetivo incluir mais valor e informações relevantes para os usuários.

Local:

Legal One > Home

Passo a Passo:

Visão geral da página inicial:

Widget de calendário:

O novo widget de “Calendário”, permite que o usuário visualize os compromissos e tarefas de forma mais otimizada, além de permitir a realização de cadastros rápidos dentro do próprio widget.

Além disto, clicando no botão “Adicionar” ou em qualquer local do calendário, é possível adicionar, através de um formulário simplificado um novo compromisso ou tarefa.

Widget de novas publicações:

O novo widget de “Novas publicações”, permite que o usuário visualize de forma rápida as últimas 10 publicações não lidas disponibilizadas para escritório ao qual o usuário em questão possui permissão de visualização.

Ao clicar sobre uma publicação da lista o usuário será direcionado para o módulo “Publicações” e a publicação clicada será exibida por completo para o usuário e esta será marcá-la automaticamente como lida e removida da lista do widget, permanecendo disponível através do módulo de publicações ou através da seção “Andamentos” dos vínculos.

Widget de últimos processos acessados:

O novo widget de “Últimos processos acessados”, permite que o usuário visualize os últimos 5 processos trabalhados (acessados) por ele, permitindo assim a retomada da atividade de forma ágil.

Importante destacar que este widget não considera atividades de outros usuários do sistema e serão considerados as 5 últimas pastas incluídas, alteradas ou visualizadas pelo usuário.

Widget de arquivos:

O novo widget de "Arquivos” permite que o usuário anexe novos arquivos no repositório do Legal One de forma rápida através da Home, permitindo inclusive vincular o arquivo a um contexto.

Para isto, basta arrastar o arquivo desejado para a área do widget, ou clicar no botão “Buscar arquivo” e, após realizar o upload, o usuário poderá vincular este documento a algum registro do sistema ou, se preferir, não vincular este arquivo.

Widget de tarefas atrasadas:

O novo widget de "Tarefas atrasadas", fornece visibilidade aos usuários a respeito de suas últimas 20 tarefas pendentes ou iniciadas, com data prevista de conclusão ao dia atual.

Widget de minhas atividades:

O novo widget de "Minhas atividades", permite que o usuário visualize o gráfico de sua produtividade, relacionado ao gerenciamento das suas tarefas, exibindo a evolução delas em um período: dia, semana ou mês atual, permitindo desta forma após uma visão geral, a realização de uma gestão de seus prazos.

Este widget classifica as tarefas conforme as seguintes categorias:

• Tarefas cumpridas: Todas as tarefas com “Data de conclusão prevista” dentro do prazo filtrado, que o “Status” seja “Cumprido” e a alteração de status para cumprido seja igual ou anterior a data prevista para cumprimento.
    • Tarefas cumpridas com atraso: Todas as tarefas com “Data de conclusão prevista” dentro do prazo filtrado, que o “Status” seja “Cumprido” e a alteração de status para cumprido seja posterior a data prevista para cumprimento.
    • Tarefas não cumpridas: Todas as tarefas com “Data de conclusão prevista” dentro do prazo filtrado, que o “Status” seja "Pendente", "Não cumprido" e "Iniciado".

Widget de saldo de contas:

O novo widget de "Saldo de contas", permite que o usuário visualize o saldo diário das contas correntes e bancárias às quais ele possui acesso permitido a fim de permitir acesso à esta informação rapidamente, evitando a navegação até o módulo "Financeiro". O usuário pode ainda marcar uma conta como favorita, para que esta seja visualizada por padrão ao acessar o sistema.

Widget de obrigações a receber hoje:

O novo widget de obrigações "A receber hoje", permite que o usuário visualize o total de lançamentos previstos para recebimento com data de vencimento igual ao dia atual e que possua permissão de acesso para visualização, evitando a navegação até o módulo "Financeiro", além disto, é possível visualizar valor restante com vencimento até o final do mês, permitindo a realização de um provisionamento de valores.

Widget de obrigações a pagar hoje:

O novo widget de obrigações "A pagar hoje", permite que o usuário visualize o total de lançamentos previstos para pagamento com data de vencimento igual ao dia atual, evitando a navegação até o módulo "Financeiro", além disto, é possível visualizar valor restante com vencimento até o final do mês, permitindo a realização de um provisionamento de valores.

REGRAS E RESTRIÇÕES

• Neste momento não será possível alterar os Widgets exibidos (Incluir, Alterar, Excluir). Evoluções estão previstas para fases seguintes do projeto;
    • Widget de “Novas publicações”: Serão exibidos os contextos Processos e Contatos, que são a fonte de obtenção da publicação do Diário oficial;
    • Widget de “Minhas atividades”: Por limitação, este gráfico não é “clicável”;
    • Widget de” Saldo de contas”: O saldo será exibido desde que a conta selecionada para exibição possua ao menos um movimento financeiro, com isso, teremos a exibição deste movimento somado ao saldo inicial, totalizando o saldo da conta.
    • As configurações de exibição de widgets exibidos atualmente existente em “Opções à Configurações à Configurações gerais” não se aplicam à nova home e serão removidas em momento oportuno.
    • Os widgets anteriormente existentes na home do Legal One estarão disponíveis neste momento apenas nos painéis dos módulos.
    • Neste momento, o atalho “Minhas próximas atividades” e o cronômetro não serão acessíveis através da home, módulo de publicações e na conciliação de extrato bancário.