Reordenação de colunas em relatório genérico

PROPOSTA DE VALOR

A nova funcionalidade tem como proposta de valor agregar maior agilidade na operação de geração de relatórios, tendo como principal objetivo permitir que ajustes possam ocorrer de forma mais rápida, sem gerar retrabalhos.

OBJETIVO

Com a criação de relatórios personalizados em Excel, muitas vezes é necessário reordenar as colunas de forma que estas façam sentido, dependendo do objetivo do relatório. A funcionalidade adicionada aos “Relatórios genéricos do Legal One”, permitirá que as colunas possam ser reorganizadas sem a exclusão das que já foram selecionadas.

COMO CONFIGURAR

Ao criar ou alterar um modelo de relatório genérico, a possibilidade de “reordenação de colunas” ficará disponível a medida em que as colunas forem selecionadas.

Local:

Módulo [Todos os contextos] > Submódulo relatórios > Criar/alterar modelos de relatório genérico

Passo a Passo:

No grupo de seleção de “Campos do relatório”, a cada grupo adicionado, serão exibidas setas direcionais para movimentação do grupo conforme a possibilidade.

Dessa forma, o usuário poderá mover o grupo de colunas para cima e/ou para baixo de acordo com a indicação das setas habilitadas.

• A ordenação será salva juntamente com o modelo através do botão “Salvar e fechar”.
    • Os relatórios já gerados não serão impactados caso um modelo seja alterado. Apenas os relatórios gerados a partir da alteração.