Erro ao realizar download de arquivo no módulo GED - Integração Google Drive

1. Quando ocorre?

Ao realizar download de um arquivo no GED alocado no repositório Google Drive. Identificado que que a pasta "Novajus" está sendo criada no Google Drive com compartilhamento restrito para as novas integrações, impedindo assim que seja realizado o download caso a conta não esteja logado no navegador.

2. O que vou ver?

Mensagem apresentada ao tentar realizar o download do arquivo pelo módulo GED:

3. O que fazer?

Se for exibida a tela acima ao tentar realizar o download de um arquivo no módulo GED, que está alocado no repositório Google Drive, será necessário configurar o Google Drive para liberar a permissão de download.

1. Acesse o Google Drive que está integrado ao Legal One;

2. Localize a pasta denominada "Novajus" e clique com o botão direito do mouse sobre ela:

3. Clique em "Compartilhar":

4. Em seguida, clique em "Mudar para qualquer pessoa com o link":

5. Clique sobre "Leitor" e selecione a opção "Editor":

6. Para finalizar, clique em "Concluído":

Se a questão permanecer, realize os próximos passos:

1. No Google Drive, clique sobre a foto no canto superior direito da tela:

2. Clique em "Gerenciar sua Conta do Google":

3. Selecione "Segurança" nas seções ao lado esquerdo da tela:

4. Desça a tela, localize a seção "Apps de terceiros com acesso à conta" e clique sobre "Thomson Reuters - GED":

6. Desça a tela, desmarque a configuração "Solicitações de login da Conta do Google"

Realizado o procedimento acima, todos usuários Legal One irão conseguir realizar download e upload sem estar logado no browser na conta Google Driver.